樂事會Laithwaites Direct Wines-全球規模最大的「送酒到府」領導酒商

樂事會Laithwaites Direct Wines是英國Laithwaite’s Wine酒業集團旗下品牌,1969年由主席 Tony Laithwaite在法國波爾多創立,當時,他駕駛貨車將聖達美利安佳釀由波爾多引入倫敦,就在温莎的火車站開始銷售。

我們的分公司遍及全球,包括澳洲、美國、瑞士、德國、印度、香港,與台灣,每年為於全球為超過百萬名客戶送上美酒。我們的國際商業夥伴包括「華爾街日報」「倫敦星期日泰晤士報」「Zagat」「英航會員俱樂部」「滙豐銀行」等。

我們已經成為世界最大「送酒到府」葡萄酒商之一。2015年七月,我們於被喻為葡萄酒界奧斯卡的「IWC國際葡萄酒挑戰賽」 (International Wine Challenge) 中,獲頒「2015年度最佳酒商」「2015年度最佳網路銷售商」兩項大獎。

專業團隊 精準採購

我們於1969年在法國波爾多成立,年紀尚輕的主席Tony Laithwaite於1960年代深深被波爾多葡萄酒吸引,由一台小貨車開始,把聖愛美儂葡萄酒從波爾多帶回倫敦。時至今天,他的成功使他獲英國報章 讚譽為 「全球最偉大的葡萄酒商」,又獲法國政府頒授「法國農業騎士勳章」。

我們團隊中包括我們的榮譽顧問 Hugh Johnson, 他是歷年來作品發行量最多的葡萄酒作家,亦是《世界葡萄酒地圖》(World Atlas of Wine)的作者。Hugh Johnson監督我們的葡萄酒政策,並經常代表我們造訪香港舉行試酒會。

「葡萄酒大師」Justin Howard-Sneyd MW是我們的「鑑酒會主席」,他擁有敏銳的味蕾與在業界逾20年的豐富經驗,從酒莊揀選葡萄開始,與酒鋪經營採購行銷,至世界葡萄酒大賽評審,他亦瞭若指掌。熱情洋溢的他也持續為我們的客戶提供專業推薦。

Steven Spurrier 是我們舉足輕重的波爾多紅酒顧問,豐富的品酒經驗使我們獲益良多。Steven Spurrier曾於1976年舉辦著名的巴黎試酒會,並創建了法國葡萄酒私立學校「法國葡萄酒學院」(Academie du Vin)。同時他也是Decanter雜誌的編輯顧問。

除了在全球各地優秀的酒莊搜羅美酒外,我們亦擁有自家的釀酒廠,釀造小批量的葡萄酒,此包括Le Chai au Quai酒莊(下圖示)及澳洲南部的Redheads Wine Studio。

葡萄酒品質保證

我們對所提供的葡萄酒品質深具信心,因此樂意為每一瓶葡萄酒提供滿意保證。如您因任何原因對葡萄酒不盡滿意,在未開瓶的狀態下我們必定全額退款。

Tony Laithwaite
Tony Laithwaite

關於我們