阿根廷

阿根廷雖是世界第五大葡萄酒產國, 但在近年起方始嶄露頭角。在國內經濟站穩腳跟後,對釀酒科技和高海拔酒莊的投資呈現急劇上升,因此葡萄酒果味越趨濃郁,與西方國家的口味接軌。

阿根廷最新的高海拔酒莊 — 有些竟高達海拔2400米。高海拔確保了氣溫日間溫暖而晚間清涼,而且乾燥的高山氣候保護葡萄藤免受疾病困擾。

於過去五年間,阿根廷向世界證明了 馬貝克(Malbec) 是當世一等一的葡萄品種。馬貝克亦是當地最廣為種植的葡萄種類,及釀製頂級佳釀的首選。當然,頂級美酒的葡萄種類有許多,而馬貝克不過是其中一角。其他諸如品麗珠(Cabernet Franc)、梅鹿(Merlot)及西拉(Syrah)可與多變的葡萄品種如丹娜(Tannat)及伯納達(Bonarda)混釀紅酒。白酒方面,莎當妮(Chardonnay)、維歐尼(Viognier)、華帝露(Verdelho)及特濃情(Torrontés)最廣為人栽種。

知名品牌如Moët Chandon、Kendall Jackson、Lurton Brothers(波爾多)及國際巨擎Pernod Richard(Jacob's Creek的母公司)於阿根廷的投資使當地的葡萄酒行業生機蓬勃。

葡萄酒品質保證

我們對所提供的葡萄酒品質深具信心,因此樂意為每一瓶葡萄酒提供滿意保證。如您因任何原因對葡萄酒不盡滿意,在未開瓶的狀態下我們必定全額退款。

Tony Laithwaite
Tony Laithwaite

阿根廷 葡萄酒