澳大利亞

澳洲酒成為名聞遐邇的葡萄酒大宗不過是短短20年的事 因此,我們容易誤會澳洲不過是新來乍到的釀酒新手。事實上,早在1788年第一批船隊抵達澳洲時,葡萄藤就已隨船員登陸當地。及後, 一批又一批的歐洲移民(當中包括19世紀中期的德國移民和20世紀的意大利及南斯拉夫移民)一手一腳的鞏固澳洲葡萄酒基業,使之茁壯成長。

Australia

老藤上的新枝,在南方大陸的烈日下成長。

長久以來, 澳洲酒的特色就是其所選的葡萄種類-澳洲擅製色拉子(Shiraz)、莎當妮(Chardonnay)、 賽美蓉(Semillon)及麗絲玲(Riesling)等等早已不是新鮮事。時至今日,世界主要的葡萄種類皆可在澳洲找到,而如今澳洲正朝著「地區性」葡萄酒方向靠攏。 如同法國人推出地方產區的命名系統一樣(波爾多、布根地、香檳等等),澳洲人亦越來越著重劃分不同的地方產區。

眾所周知,澳洲色拉子於過去五年名聲鵲起,廣受注目。 但澳洲葡萄酒又豈止色拉子?從首次造訪澳洲起, 我們已經與當地傑出的釀酒商建立夥伴關係,為您帶來源源不絕的澳洲佳釀。

葡萄酒品質保證

我們對所提供的葡萄酒品質深具信心,因此樂意為每一瓶葡萄酒提供滿意保證。如您因任何原因對葡萄酒不盡滿意,在未開瓶的狀態下我們必定全額退款。

Tony Laithwaite
Tony Laithwaite