智利

若問釀酒師死後來生想往何方,他們定必選擇智利。 智利的氣候極宜種植葡萄 — 一邊是群山連綿的天然屏障,另一邊卻面對清爽涼快的海洋(兩者通常不過幾哩之隔)。 因此,安第斯山脈一帶不難找到氣溫清涼、陽光普照,及水源充足(積雪融成水)的地方。而且, 直至現在智利的葡萄莊園都未曾受過害蟲及疾病侵襲。

頂級的智利酒 味道純粹清澈,絕無瑕疵。而且質量穩定,年年均可產出優秀的葡萄酒。 智利的經典產區是美寶(Maipo)、莫莱(Maule)、拉普(Rapel)及庫里高(Curico),統稱中央谷地(Central Valley)。 我們最欣賞的釀酒商為Tarapaca酒莊及Torrealba酒莊。 此外,近日智利迅速的發展亦促使我們對某幾個產區另眼相看, 其中包括氣候清涼的卡薩布蘭加(Casablanca,盛產長相思)、 暖和的空加瓜(Colchagua,盛產赤霞珠及梅鹿,可望在短期再度風行全球)、以及擁有阿塔卡馬沙漠(Atacama Desert) 上的超高海拔葡萄莊園的艾爾基谷(Elqui Valley)。

葡萄酒品質保證

我們對所提供的葡萄酒品質深具信心,因此樂意為每一瓶葡萄酒提供滿意保證。如您因任何原因對葡萄酒不盡滿意,在未開瓶的狀態下我們必定全額退款。

Tony Laithwaite
Tony Laithwaite

智利 葡萄酒