意大利

意大利就像阿拉丁走進的寶藏山洞一樣,充滿琳瑯滿目,各式各樣的珍貴美酒 其中包括西西里以至阿爾卑斯山的佳釀。

古希臘稱意大利為Oenotria,意謂葡萄酒之鄉。今天,不論為北部阿爾卑斯山白雪紛飛的地區, 抑或是南部歷史悠久的西西里,當地人對葡萄酒的熱情較之以往可算是有過之而無不及,亦因如此, 他們堅持栽種當地獨有的葡萄品種。如此一來,意大利所產葡萄酒,無論在多樣性、個性與獨特性,皆優於世界其他地方。

Italy

意大利自家的「法定產區」分類系統(DOC)與法國的分類制度(AOC)大同小異。許多出色, 創新與高質的葡萄酒, 以往只簡單分類為 餐酒 (Vino da Tavola) 如今則獲授予「地區餐酒」(Indicazione Geografica Tipica,IGT)這等級稱謂。 此稱謂保證了葡萄酒質素非凡,在特定地區出產,惟一般而言並不需按照DOC法例需求包含特定的葡萄類別。 這使得新晉意大利釀酒師擁有充足自由發揮自身的創意,而無需困於陳舊傳統的框框內。

只要你肯花一點點氣力了解意大利的美酒,肯定可以獲益不少。 而了解一個國家葡萄酒的最簡單,最享受的方法,簡而言之,就是舉杯暢飲!

葡萄酒品質保證

我們對所提供的葡萄酒品質深具信心,因此樂意為每一瓶葡萄酒提供滿意保證。如您因任何原因對葡萄酒不盡滿意,在未開瓶的狀態下我們必定全額退款。

Tony Laithwaite
Tony Laithwaite