紐西蘭

相對全球釀酒行業而言,紐西蘭葡萄酒的產量恍如九牛 一毛。因此,紐西蘭的釀酒師早就決定以質素取勝。事實證明,他們的策略相當成功。

紐西蘭葡萄酒在短時間內平地一聲雷,成為世界主流葡萄酒製釀國的一員。 清涼的氣候,高科技器材,一絲不苟的釀酒態度,促使紐西蘭發展出其招牌葡萄酒風格:清爽誘人、果味濃郁,檸檬與燈籠果香味四溢的長相思(Sauvignon Blanc)。

馬爾堡(Marlborough)是紐西蘭最初的長相思種植地,當地第一家商業酒莊成立於1973年。 赫赫有名的雲霧之灣酒莊(Cloudy Bay)曾被譽為紐西蘭唯一的一級酒莊,但今天不少頂級酒莊已相繼冒起,與之並駕齊驅。

馬爾堡仍是紐西蘭主要的葡萄酒生產地,但霍克斯灣(Hawke's Bay)及尼爾遜(Nelson)亦取得相當程度的成功。

當然,長相思並非紐西蘭葡萄酒的全部。 事實上,對釀酒工藝的執著近乎瘋狂的紐西蘭人,近年在釀製麗絲玲(Riesling)、莎當妮(Chardonnay)、黑皮諾(Pinot Noir)及赤霞珠(Cabernet Sauvignon) 均大獲成功(麗絲玲產於霍克斯灣及尼爾遜;莎當妮產於吉斯本(Gisborne)、馬爾堡及中央奧塔戈(Central Otago);黑皮諾各處均有種植, 尤其於馬丁堡(Martinborough)及中央奧塔戈;赤霞珠產於奧克蘭及霍克斯灣)。

但無論是何種葡萄,紐西蘭的特色就是將新世界的濃烈果香,以舊世界的細膩手法演繹出來,從而釀造出清新脫俗,洋溢個人風格的葡萄酒。

葡萄酒品質保證

我們對所提供的葡萄酒品質深具信心,因此樂意為每一瓶葡萄酒提供滿意保證。如您因任何原因對葡萄酒不盡滿意,在未開瓶的狀態下我們必定全額退款。

Tony Laithwaite
Tony Laithwaite

紐西蘭 葡萄酒