南非

我們一般將南非歸納為新世界葡萄酒製釀國之一, 但不得不知的是,南非最老的酒莊甚至比波爾多的一級酒莊更源遠流長。當時,亦即1650年代, 荷蘭人飄洋過海抵達南非,並開始種植葡萄。及後,大規模逃亡的法國胡格諾教徒(Hugeunot)湧入南非,為當地葡萄酒產業注入新動力。

時至今日,南非的發展可謂一日千里,而葡萄酒行業當然也正在經歷翻天覆地的變化。在巨型國企KWV主導葡萄酒生產之際,越來越多具國際視野的年青一代帶領眾多小酒莊釀造世界頂級的葡萄酒。

South Africa

在南非酒業迅速發展的今天,傳統葡萄品種如皮諾塔吉(Pinotage)及白詩南(Chenin Blanc)自然獲益不少。 但除此之外,長相思(Sauvignon Blanc)、西拉(Syrah)、赤霞珠(Cabernet Sauvignon)、莎當妮(Chardonnay)等等一樣潛力無限。

帕爾(Paarl)、史特倫伯斯(Stellenbosch)及康斯坦尼亞(Constantia)無疑是南非的經典產區。但在過去數年, 我們踏破鐵鞋,走進鮮為外人知悉的產酒區域(如羅拔臣(Robertson)、布莱德河谷(Breede River Valley)及伍斯特(Worcester))並從中找到極其出類拔萃的葡萄酒。

南非向來以生物多樣性著稱。縱使覆蓋南非的土地只佔全球土地面積的1%,該區卻孕育着全球已知植物品種的10%。全球植物可歸納為六個「界別」, 而其中一個正正命名為「開普植物界」(Cape Floral Kingdom),該界別內的植物品種達20,300之多!難怪在這古老的土壤上,竟可釀製出極其超凡絕倫的頂級葡萄酒。 作為新晉的釀酒國,南非現在不過處於起步階段,可見前途實在不可限量。

葡萄酒品質保證

我們對所提供的葡萄酒品質深具信心,因此樂意為每一瓶葡萄酒提供滿意保證。如您因任何原因對葡萄酒不盡滿意,在未開瓶的狀態下我們必定全額退款。

Tony Laithwaite
Tony Laithwaite