西班牙

西班牙早在腓尼基(Phoenicians)時代就開始釀製葡萄酒, 且僅就葡萄藤種植面積而言是排名全球第一的。 然而,除了雪莉酒(Sherry)及里奧哈(Rioja)葡萄酒以外,供應給國際市場的葡萄酒是絕無僅有的。這情況到了近年間才得以逆轉。 在過去20年,在西班牙起飛的旅遊業、大量外國投資及酒莊引進現代釀酒科技的帶動下,情況出現了翻天覆地的變化。 西班牙重點栽種的紅葡萄 — 添帕尼露(Tempranillo)及格納查(Garnacha,同格納殊(Grenache))正好與現今主流口味不謀而合。

拉曼查(La Mancha)及胡米亞(Jumilla)這些以往名不經傳的產區,現在已蛻變成多變、創新,而價錢超值葡萄酒的來源地。 與此同時,經典產區(除里奧哈外還有納瓦拉(Navarra)和杜羅河岸(Ribera del Duero))所產葡萄酒質素百尺竿頭,更進一步,在過去數年的成品無一不是歷來數一數二的佳釀。 每隔數月,總有優秀葡萄酒脫穎而出,使鮮為人知的產區走進大眾的視線內,可見西班牙釀酒實力不容你我忽視。

Spain

西班牙只產紅酒這說法在今時今日是大錯特錯的。 里奧哈白酒早已擺脫過去結構鬆散及過度於橡木桶陳釀的弊端,蛻變成為今天清爽及果香四溢的葡萄酒; 而盧埃達(Rueda)及下海灣(Rias Baixas)等地區的酒莊從傳統的葡萄類別中釀製出富有現代感的出色白酒。 在歐洲列國中,西班牙固然可稱為酒壇老人,但在今天它又再次走進了潮流尖端。

葡萄酒品質保證

我們對所提供的葡萄酒品質深具信心,因此樂意為每一瓶葡萄酒提供滿意保證。如您因任何原因對葡萄酒不盡滿意,在未開瓶的狀態下我們必定全額退款。

Tony Laithwaite
Tony Laithwaite