美國

最初意識到美國釀酒潛力的是維京人。 — 時值約公元1000年,當時, 年紀尚輕的Leif Ericsson帶領船隊探索其稱為「酒鄉」的北美大陸,但經過與當地印第安人的幾場衝突後,決定帶走葡萄與木材撤退至格陵蘭(Greenland)。

一千年後的今天,美國的葡萄酒產地由夏威夷延伸至德州,但頂尖葡萄酒大多來自加州。

USA

美國是葡萄酒製釀國的異類。當地人飽嚐世界各國的種種美酒,但對本土釀製的卻多少存在一點偏見。 然而,正因為美國人經常接觸到大量世界頂尖的葡萄酒,此讓加州及其他地區的釀酒師得以以此為目標,積極釀製出質素可匹世界最佳的葡萄酒及葡萄品種。 正如美國吸納了極多移民人口一樣,幾乎所有葡萄品種都被引進到這片北美大陸中落地生根。 赤霞珠(Cabernet Sauvignon)和莎當妮(Chardonnay)依然稱王稱后,但由阿爾巴利諾(Albarino)以至仙芬黛(Zinfandel)的葡萄已然穩佔其一席之位。

美國釀酒師反覆不斷實驗與研究何種葡萄最適合長於哪一種微氣候。他們發現,某些地區似乎只有利栽種有限幾種葡萄。 舉例說,長島(Long Island)極其適合栽種品麗珠,而華盛頓州(Washington State)則是幾種德國葡萄的最理想種植地點(尤其是麗絲玲(Riesling))。 作為幅員遼闊的一級大國,美國豐富的資源有助其釀製世界頂尖的葡萄酒,以應付國內龐大的需求及知識漸豐的愛酒人士。

我們與加州及俄勒岡州的酒莊建立了長期的合作關係,並在最近委派釀酒師釀製自家的葡萄酒,而採用的正是美國西部產區的最優質葡萄。 成品迅速成為顧客寵兒。我們會在美國擴展,但同時繼續踏遍世界遍尋未為人知的滄海遺珠

葡萄酒品質保證

我們對所提供的葡萄酒品質深具信心,因此樂意為每一瓶葡萄酒提供滿意保證。如您因任何原因對葡萄酒不盡滿意,在未開瓶的狀態下我們必定全額退款。

Tony Laithwaite
Tony Laithwaite