認識各式各樣開瓶器

過於短小的開瓶器是難以拔出長木塞的(通常頂級葡萄酒都使用長木塞)。對開瓶器來說,螺旋鑽的長度及寬度都很重要。實心金屬螺旋鑽加上肥大的中央杆柄容易破壞木塞,最好避免使用。
 

軟木塞碎掉怎麼辦?

軟木塞碎掉, 掉到酒裏就不好清理,想避免這種狀況發生,可以將瓶子橫放,讓瓶中的液體濕潤軟木塞,就比較容易拔啟喔!

軟木塞掉進酒瓶內?

很可能是軟木塞本身有問題,但也不排除是開瓶技巧不好的緣故。可購入木塞取回器將這狀況解除。

開瓶小技巧?

以左手握住酒瓶,右手將開瓶器螺旋鑽的尖端插入木塞時,不要過分用力,以旋轉並持續力量向下壓住軟木塞,軟木塞上升後,也不要用力拔出,持續往下壓至軟木塞自己彈開。

漏酒?木塞有痕跡?太乾?

葡萄酒與瓶外所隔的一層空氣有助葡萄酒發展其獨特的味道。但同時葡萄酒亦可能透過此通道流出,尤其是當酒瓶在短時間內受熱,漏酒情況則難免發生。如何解決此一情況呢?其實只要抹乾淨瓶口就可以了。如果漏酒情況特別嚴重,則請將葡萄酒退回。但也請注意您收藏葡萄酒的環境。比方說,在溫度大起大落的地方如廚房、閣樓或車房都不是儲藏葡萄酒的理想地點。如果存放情況理想,木塞有痕跡或看上去較乾其實問題不大。

葡萄酒品質保證

我們對所提供的葡萄酒品質深具信心,因此樂意為每一瓶葡萄酒提供滿意保證。如您因任何原因對葡萄酒不盡滿意,在未開瓶的狀態下我們必定全額退款。

Tony Laithwaite
Tony Laithwaite