頂級葡萄酒

何謂「頂級葡萄酒」?

一般而言,「頂級葡萄酒」泛指舉世最佳的酒莊、選用素質最高的葡萄及由最備受尊崇的釀酒師所釀造的葡萄酒。多年以來, 許多頂級葡萄酒均榮獲「藍籌」地位 —經典例子包括列級酒莊(Grand Cru)的紅酒或布根地(Burgundy)的葡萄酒。由於求過於供,頂級葡萄酒訂價通常為HK$400以上。

值得花錢選購嗎?

這問題如同詢問車迷究竟法拉利是否值得以天價購買(如果你的目的只是由A點走至B點,那答案顯然是否定的)。同樣地,如果您視葡萄酒為一種普通飲品,那當然是不值的。 然而,如果您對葡萄酒有著濃厚興趣,並願意探索和品嚐更佳、層次更豐富、更美味動人的珍貴佳釀,那頂級葡萄酒絕對值得您發掘與品嚐。

貴兩倍價錢的葡萄酒是否意味雙倍品質?

這問題的答案既是對,也是錯。事實上,有時一瓶HK$200的葡萄酒很可能比HK$100的好一倍,而HK$400一瓶葡萄酒的品質也很可能優於HK$200的。然而,價錢在此之上的葡萄酒就比較難說了。由於物以罕為貴,以及釀酒師為了追求完美所費的額外功夫, 額外所付的金錢是花在那份稀有度及匠心上。因此在挑選頂級葡萄酒時,您需要小心挑選,以免犯下昂貴的錯誤。 雖然,有時您可以用少於HK$120擁有出色的葡萄酒,但一般來說,一瓶HK$400的葡萄酒可確保是物有所值的頂尖美酒。不過,葡萄酒是否迎合您的口味,又是另一個問題了。

我應挑選什麼葡萄酒呢?

正如其他專業產品一樣,購買葡萄酒最重要的是向您信任的專家詢問意見。 樂事會Laithwaites Wine從不以產品過往的名聲或是否名牌作為基準來挑選葡萄酒。 我們一直小心翼翼的以盲品的方式為您帶來物超所值的葡萄酒。此外,我們提供無條件品質滿意保證,讓您安心選購,無後顧之憂。

想知我們的頂級及珍稀佳釀推介...

什麼是「期酒」?

所謂「期酒」就是在酒莊正式將產品投入市場前,讓酒客向其預購葡萄酒,以確保供應充足及免卻價格上漲的風險。運輸費、保險費及稅項需於送貨前繳付。 頂級波爾多(Bordeaux)及布根地(Burgundy)葡萄酒通常以這種方式出貨,而我們每年均會獲分配一些獨家的頂級佳釀,以提供給我們的尊貴客戶。

什麼時候可以品嚐我的頂級佳釀?

世界最頂尖的葡萄酒在釀造時就以長時間陳年為目標,因此,絕大多數需貯藏數年方可飲用。您可於我們的葡萄酒目錄輕易找到「建議飲用期」和「最佳賞味期限」。 我們有時會提供存放經年的陳年佳釀,以供即時享用。即使如此,在收貨後最好還是讓酒「休息」數週才飲用。

沒有足夠空間存放葡萄酒,怎辦?

如果您打算長時間貯藏葡萄酒,最好避免陽光直接照射及置於清涼(低至華氏55度)而溫差較小的地方。 地下酒窖當然是最理想的存放地點,但並非所有人都具備這樣的條件,因此只要確保葡萄酒遠離高溫和震動就可以了。

葡萄酒品質保證

我們對所提供的葡萄酒品質深具信心,因此樂意為每一瓶葡萄酒提供滿意保證。如您因任何原因對葡萄酒不盡滿意,在未開瓶的狀態下我們必定全額退款。

Tony Laithwaite
Tony Laithwaite