黑皮諾(Pinot Noir)

世界頂尖葡萄酒中黑皮諾總是佔有一席之地。雖然黑皮諾是勃根第地區(Burgundy)及香檳地區(Champagne)的主要品種葡萄,但始終未見世界各國爭相種植。 這其中的原因其實與黑皮諾嬌生慣養的特性有關。黑皮諾只能在最無可挑剔的生長環境才能發揮其芳香四溢的特性,以及深不可測的層次感,例如在勃根第某些出類拔萃的年份所釀的葡萄酒。 幾十年來,世界各地的釀酒師嘗試複製那些頂級的黑皮諾酒,但稱得上成功的其實屈指可數。相對較成功的有紐西蘭、美國-奧勒岡州、加州及澳洲-塔斯馬尼亞島。

黑皮諾是高品質紅酒中色澤最淺的。雖然顏色不夠突出,但黑皮諾在香氣上表現極其出色。 年輕的黑皮諾滿載清新的熟草莓或木莓味,而成熟的黑皮諾則透出紫羅蘭及松露氣息。

我們的黑皮諾酒推薦...

葡萄酒品質保證

我們對所提供的葡萄酒品質深具信心,因此樂意為每一瓶葡萄酒提供滿意保證。如您因任何原因對葡萄酒不盡滿意,在未開瓶的狀態下我們必定全額退款。

Tony Laithwaite
Tony Laithwaite