白蘇維儂是全球最灸手可熱的白葡萄品種,除了因為松塞爾(Sancerre)與普依-芙美(Pouilly-Fume)的名氣外, 紐西蘭的馬爾堡(Marlborough)亦功不可沒。羅亞爾地區(Loire)固然是白蘇維儂的代表地區,但紐西蘭亦自1980年中期起憑藉其獨一無二的白蘇維儂風格擄獲世人的心。

白蘇維儂是種一體兩面的葡萄酒。偶然混入榭密雍(Semillon)的白蘇維儂可釀成波爾多令人讚不絕口的干白酒。今天,無論在智利、南非、紐西蘭、法國、澳洲、義大利東北,您都可以找到優質的白蘇維儂。

美國人在國內遍植白蘇維儂,首創以橡木桶陳釀白蘇維儂的新口味,並命名為白富美(Fume Blanc,由Robert Mondavi命名),為了避免與清爽、果香滿溢的白蘇維儂混淆。

我們的白蘇維儂酒推薦...

葡萄酒品質保證

我們對所提供的葡萄酒品質深具信心,因此樂意為每一瓶葡萄酒提供滿意保證。如您因任何原因對葡萄酒不盡滿意,在未開瓶的狀態下我們必定全額退款。

Tony Laithwaite
Tony Laithwaite

白蘇維儂