The Forefather Gran Selección Malbec Shiraz 2015

產品編號0399915

描述

阿根廷酒迷都知道,赫赫有名的「瑪貝克」葡萄(Malbec)雖原生於法國,卻在遙遠的阿根廷大放異彩,躍升為國寶級品種,以「窖藏實力」與「風味獨特」兩大賣點,就足以讓瑪貝克美酒穩居總出口額之冠!

品酒筆記

本酒款將顛覆您對阿根廷紅酒的想像:
1. 南美最強!阿根廷以「黑馬」之姿,每年以8%的速度增加產量以符合出口需求:快速成長讓阿根廷成為新世界中「第二大」葡萄酒國度(甚至超越澳洲!),在一群歐洲國家中脫穎而出,表現超亮眼!

2. 「瑪貝克」成為阿根廷的代名詞,每年佔總出口額的50%以上:在法國,瑪貝克因黝黑光澤而暱稱「黑酒」;而阿根廷則釀造出獨特的李子、黑莓、紫羅蘭香氣,與不俗的陳年實力,高貴不貴的高CP值,更是成功的重要因素。

3. 祖卡帝(Zuccardi)是第一批將阿根廷紅酒出口的酒廠,並於2016年榮獲《IWC葡萄酒挑戰賽》終生成就獎:享譽全球的祖卡帝酒廠,自1976年以來旗下暢銷品牌不計其數,除了是出口先進與終生成就獎得主外,「風土至上」的經營理念更是酒界典範。

4. 紀念19世紀瑪貝克與阿根廷的初相遇,成就當代經典,百年傳承:祖卡帝酒廠將本酒款命名為Forefather(祖先),正是為了紀念19世紀時Miguel Amado Pouget先生將瑪貝克引進阿根廷的善舉,除了向經典致敬,也提醒後人莫忘初衷。

5. 同名酒款是IWC與《品醇客》得獎常客:過去年份特釀總是深受國際賽事評委喜愛,得獎紀錄包括《品醇客》、《美國五大湖國際葡萄酒大賽》、《IWC葡萄酒挑戰賽》等;而風味表現上,因老藤瑪貝克混釀希哈帶來深色果香,紫羅蘭、黑莓果與李子香氣經由橡木桶陳放兩年更添加醇厚氣息,長達5~8年的窖藏實力驚人,具有收藏價值。

屬性

風味

Red - Medium Bodied

國家

阿根廷

地區

門多薩

酒精濃度

13.0%

最隹賞味期

十二月 2019

葡萄種類

瑪貝克混釀

葡萄採收期

2015


NT$10,190.00 / 12 瓶
(NT$849.17 / 瓶)
NT$5,390.00 / 6 瓶
(NT$898.33 / 瓶)
NT$999.00 / 瓶