以 Galicia 所產的葡萄, Albariño 釀製的風靡西班牙白酒,與海鮮料理搭配最為完美!

Sendero des Santos Albariño 2011
產品編號1613511

描述

時興的西班牙 Albariño 和 Viognier 同樣芳香,但更有「新鮮的海洋微風、微酸礦質風味,與葡萄柚和蘋果花氣息以及帶酵母味的柔和酒質無比搭配」 (語出 Oz Clarke 所著《葡萄與酒》一書)。這段說明聽起來就讓人覺得很美味,事實也的確如此,這也是原產於西北部的 Rias Baixas 於 1988 年榮獲 DO 級評選後,版圖漸漸擴張的原因。這支醇厚爽口的好酒出自最佳酒農之一,其作品極受客人喜愛。

品酒筆記

這支名為「聖者之道」的絕色白酒,其命名目的在於紀念幾世紀以來眾多經過此地的朝聖者。與新鮮海產一同品嚐,或與香煎比目魚、大蝦或辣味蟹餅共同享用,最能發揮其自然吸引人的風味。

屬性

白酒

風味

白酒 - 乾型

產區

西班牙

地區

加里西亞

品種

阿爾巴利諾

酒精濃度

13.0%

最佳賞味期

十二月 2019

年份

2011


NT$11,210.00 / 12 瓶
(NT$934.17 / 瓶)
NT$5,930.00 / 6 瓶
(NT$988.33 / 瓶)
NT$1,099.00 / 瓶