La Croix de Bordeaux 2015

產品編號1628115

描述

您是否曾遇過在餐廳不知該點什麼酒的狀況?店家或許會介紹您酒單上常見的「House Wine」,就是一款店家最推薦、最易飲、或是最不容易出錯的「招牌酒」。本周樂事會獻上釀酒總監Jean-Marc Sauboua欽點的「樂事會招牌酒」──La Croix de Bordeaux 2015,於今年榮獲「一金一銀一雙金」的精采表現,讓樂事會能自豪地搬出這款「壓箱寶」與您共享!

品酒筆記

兩海之間 大師精釀
波爾多的子產區「兩海之間」(Entre-deux-Mers),以產白酒與梅洛紅酒聞名,這裡也熱衷於嘗試新技術與新思維,可說是波爾多釀酒界的改革家。創意十足且熱情洋溢的「五大酒莊」奧比昂釀酒師,同為樂事會釀酒總監Jean-Marc Sauboua,打算創作一款「親切感十足」的梅洛醇釀,選用兩海之間的精選梅洛葡萄,拋開制度的受限,「玩」出一款順口易飲的招牌美酒。

一金、一銀、一雙金
2017年是樂事會的一個好年,這款十字架招牌酒接連於國際競賽中傳來捷報,除了法國權威指南《Gilbert et Gaillard》授予金獎,給分出了名嚴苛的《德國Mundus Vini國際葡萄酒大賽》頒發銀獎外,更於《中國環球葡萄酒及烈酒大獎賽》中榮獲「雙金」大獎 (Double Gold)!每一場賽事的肯定,都是鼓舞著我們繼續努力的原動力。

「典型波爾多」、「經典梅洛」
釀酒總監JMS如此形容:「我們的招牌酒,豐沛的果香與柔滑的單寧,讓您的杯中盡是美味」;網友更評論為「典型波爾多」、「經典梅洛」──酒精濃度12.5%的中等酒體與柔滑特質,順口易飲的親民質感,需要醒酒至少1小時更顯芬芳,亦是搭配起司與羊排的理想選擇。

屬性

風味

Red - Medium Bodied

國家

法國

地區

波爾多

酒精濃度

12.5%

最隹賞味期

十二月 2018

葡萄種類

梅鹿

葡萄採收期

2015


NT$9,170.00 / 12 瓶
(NT$764.17 / 瓶)
NT$4,850.00 / 6 瓶
(NT$808.33 / 瓶)
NT$899.00 / 瓶