Castillo Armado Reserva 2010
產品編號2202610

描述

Valdepeñas即是「石頭村」之意,也正是這些石頭成就了該產區的頂級美釀,坐落於西班牙中部,如今依然故我地低調神祕,而這神秘的色彩可能出自Valdepeñas這貴為西班牙最古老產區之一(於1932年擁有產區資格)的頭銜。

品酒筆記

這支風味奢美綿延的珍藏特釀來自百年莊園Rasgón,莊園的釀酒師Mireia Altimira,以及與樂事會有著長年交情的Pamela Geddes擔任釀酒顧問。釀製這支陳瓶8年的奢美酒款,其中部分果實選用來自莊園內最古老的果園,可追朔至1904年,果實皆經過非常緩慢的發酵,並置於法國、美國與匈牙利的橡木桶中熟成,釀酒師的巧手之下,成功打造出吐司氣息的香草與單寧之間剛剛好的平衡。適合搭配豬肉料理享用。

線上評論
西班牙專業葡萄酒採購家Beth Willard:「以產區內於8世紀建立的堡壘命名,這是一支收成奢美的珍藏特釀,非常超值。」

得獎紀錄
2018年《柏林國際葡萄酒大獎》金牌
2018年《中國葡萄酒暨烈酒大獎》銀牌

屬性

紅酒

風味

紅酒 - 酒體中等

產區

西班牙

地區

巴爾德佩尼亞斯

品種

田帕尼歐混釀

酒精濃度

13.0%

最佳賞味期

十二月 2021

年份

2010


NT$859.00 / 瓶