Chateau Ramage La Batisse Haut Medoc 2010

產品編號1648510

描述

Ramage酒莊堪稱波爾多酒迷心中的美酒殿堂——共計17面獎牌的超凡實力(其中更囊括四面金牌),精緻酒窖醞釀出柔順華美的酒液,搭配2010完美年份的演出,酒款表現無與倫比——來自優異產區上梅多克的一座中級酒莊,與五大酒莊中的拉菲與木桐堡坐擁同樣的高貴風土,孕育酒款實力無與倫比。樂事會波爾多買家Jean-Marc Sauboua與其酒莊家族相識多年,酒莊總是將每年收穫中最精良的一批果實交由他掌管,僅挑選絕佳年份的果實醞釀,並在最佳賞味期才對外銷售,讓您樂饗其中的豐饒韻味。

品酒筆記

比鄰世上最頂級的明星產區… 精彩可期!
知名的Lafite酒莊(打造一瓶要價超過台幣$40,000的頂級名酒)向右轉,路經享譽盛名的Mouton酒莊(出品佳釀一瓶要價超過台幣$20,000!),沿途經過幾座果園便是Ramage酒莊——令人驚艷的中級名莊,持續締造酒界佳話。

「中級酒莊」——優秀酒款的品質保證
這座中級酒莊所打造出的美味佳釀,被美國葡萄酒皇帝Robert Parker如此形容:「垂涎欲滴的驚艷風味,從不教人失望」 … 坐落在「列級」名莊林立的高貴風土,知名酒評Jancis Robinson MW這麼說道:「此酒款可謂是波爾多地區數一數二的代表鉅作」。

經典酒款現正適逢賞味巔峰
這款絲質般口感的波爾多珍釀,洋溢著馥郁甜美的黑色漿果香,煙燻的雪松氣息從中交織繚繞,還有獨特的曠香優雅點綴,可謂集當地產區的經典風味於一身。建議您於飲用前醒酒數小時,馴化後的單寧絕對讓您意猶未盡。

8年時光的醞釀創下17面獎牌的輝煌榮耀
披戴17面獎牌的傲人佳績(其中包含四面金牌),Ramage酒莊巧妙融合卡本內與梅洛品種,在法式橡木桶中陳釀12個月,並選擇絕佳的年份果實精釀。Robert Parker表示:「此年份應該是近32年來,波爾多地區表現最傑出的一年」——大力推薦您一試芬芳!

酒款評論
《品醇客》:「2009雖已被視為波爾多的『巔峰年份』,然而2010卻能再創高峰,至今仍無出奇右 ... 」連美國葡萄酒皇帝Robert Parker也忍不住驚嘆:「優雅名釀,獨特的煙草燻香層層湧現,還有黑加侖的甜美纏綿其中」,並給予88分的高分評價。

《品醇客》的首席酒評Stephen Spurrier更直呼… 「我生命中遇過的最好年份」;葡萄酒界的傳奇性人物Christian Moueix(Pétrus酒莊的釀酒大師,釀酒至今已有40年的歷史)點評:「自我釀酒以來,從未見過如此優秀的年份表現」。

得獎紀錄

四面金牌、十七項大獎

一星 法國紅酒雜誌Guide Hachette des Vins 2013
銅獎 香港國際葡萄酒挑戰賽2013
銅獎 IWC國際葡萄酒挑戰賽2013
銀獎 Mundus Vini國際葡萄酒大賽2014
金獎 上海國際葡萄酒挑戰賽2013
金獎 莫斯科國際葡萄酒展Prodexpo Fair 2014
89分 Weinwelt Germany 2013
銀獎 國際獨立葡萄酒商大獎2013
佳評獎 Decanter品醇客世界葡萄酒大獎2013
二星 德國優質葡萄酒選拔賽2014
91分 葡萄酒愛好者雜誌Wine Enthusiast 2014
優等獎 奧地利國際葡萄酒挑戰賽 - 2014年維也納
88分金獎 Robert Parker葡萄酒倡導家2013
銀獎 亞洲最佳法國葡萄酒大賽2014年
銀獎 優質葡萄酒挑戰賽2012
銅獎 Decanter品醇客亞洲葡萄酒大獎2013
銀獎 美國最佳法國酒挑戰賽 – 邁阿密2013
金獎 中國葡萄酒與烈酒獎2013

屬性

風味

Red - Medium to Full Bodied

國家

法國

地區

波爾多

酒精濃度

13.0%

最隹賞味期

十二月 2027

葡萄種類

赤霞珠混釀

葡萄採收期

2010


NT$20,390.00 / 12 瓶
(NT$1,699.17 / 瓶)
NT$10,790.00 / 6 瓶
(NT$1,798.33 / 瓶)
NT$1,999.00 / 瓶